Шоу монахов Шаолиня в Хуньчуне

Ещё недавно считалось, что лишь избранные могут обладать тайной искусства рукопашного боя, зародившегося в буддийском монастыре Шаолинь. В наши дни эти знания может получить каждый гость Хуньчуня.

Программа мероприятия

Шоу «Легкий ветер Шаолиня» проводится каждый вечер в 19 часов. Стоимость билета для одного человека — 100 юаней.

Шоу монахов Шаолиня

Мероприятие начинается с просмотра познавательного фильма, благодаря которому присутствующие смогут погрузиться в атмосферу таинственности и узнать азы боевых искусств.

После фильма гостей ожидает динамичное представление. Молодые монахи продемонстрируют:

  • различные виды и стили китайских боевых искусств;
  • сложные приемы кунг-фу;
  • акробатические трюки;
  • китайскую гимнастику Цигун.

Большинство элементов предназначены для выполнения мастерами, обладающими навыками повышенного уровня сложности. Именно поэтому трюки вызывают восхищение как у местных, так и у иностранных зрителей.

Другие развлечения

Шоу монахов - кунг-фу

Блюдами корейской и китайской кухонь можно будет насладиться в небольшом ресторане по соседству. Среди преимуществ заведения быстрого питания — меню на русском языке, приветливый персонал и приятные цены.

Неподалеку расположен детский ипподром. Здесь юные наездники смогут оседлать пони или ручного ослика. Общение с милыми животными станет прекрасным завершением насыщенного вечера.

Секреты монахов, доступные каждому

Чтобы понять, как монахам удается совершать такие невероятные прыжки и движения, стоит углубиться в историю возникновения и распространения шаолиньского ушу.

Сложные приемы кунг-фу

Первые официальные упоминания о Шаолиньском ушу относятся к 13-му столетию, когда власть была в руках династии Юань. Рождение и развитие этого вида рукопашного боя произошло в стенах провинциального буддийского монастыря на горе Суншань.

По легенде эту технику изобрел индийский монах Дамо, проповедовавший буддизм.

В течение 10 лет Дамо жил отшельником в пещере. Он сидел неподвижно, повернувшись лицом к стене, не общаясь ни с монахами, ни с мирянами. Когда мудрец решил начать двигаться, он обнаружил, что не может пошевелить нижними конечностями. Тогда Дамо разработал и применил специальный комплекс упражнений, благодаря которому его телу вернулась подвижность.

Проанализировав опыт минувших лет, индийский монах сделал вывод: необходимо совмещать практику бессловесного наблюдения с физическими нагрузками. Тогда только можно обрести баланс между духовными и телесными потребностями, достичь равенства между религиозным и мирским.

С течением времени комплекс упражнений разрабатывался и дополнялся другими мастерами Шаолиня. Однако основы, заложенные Дамо, бережно хранятся и по сей день. За 700 лет ушу не потеряло своей актуальности.

В наши дни эта техника демонстрируется преимущественно на спортивных, историко-культурных и развлекательных мероприятиях, однако, в случае опасности, ушу сможет послужить отличным подспорьем в качестве средства самообороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *